Dieser Vortrag findet über ZOOM statt!
Donnerstag, 23. Februar 2023, 19.00 Uhr
Ernährung nach Hildegard von Bingen
mit Daniela Dumann, Heilpraktikerin, Vorstand Hildegard-Gesellschaft, Berlin
In einer ausgewogenen Ernährung sah die Äbtissin Hildegard von Bingen die Möglichkeit, die Abwehrkräfte zu steigern und Krankheiten vorzubeugen. Nach ihrem Heilwert unterteilte sie die Nahrungsmittel in gute und in schädliche. Im Mittelpunkt der Hildegard-Medizin steht der Dinkel, eine Urform des Weizens. All das hat sie im 12. Jahrhundert in ihrem Buch Physica und in einem Buch über die Ursachen und die Behandlung der Erkrankungen niedergelegt. Wie wir heute mit ihren Hinweisen und Rezepten umgehen können und sowohl in der Therapie von Erkrankungen als auch in der Prophylaxe sehr viel für Körper, Geist und Seele tun können, möchte ich Ihnen in diesem Vortrag nahebringen. Zum Vortrag erhalten Sie eine pdf-Datei zur Ernährungsumstellung nach Hildegard von Bingen.
In Zusammenarbeit mit dem Biochemischen Verein Groß-Berlin e.V.

Daniela Dumann
Heilpraktikerin, Vorstandsmitglied der Hildegard-Gesellschaft, Berlin