Dieser Vortrag findet über ZOOM statt!
Donnerstag, 19. Oktober 2023, 19.00 Uhr
Ernährung nach Hildegard von Bingen – 2. Teil
mit Daniela Dumann, Heilpraktikerin, Vorstand Hildegard-Gesellschaft, Berlin
In einer ausgewogenen Ernährung sah die Äbtissin Hildegard von Bingen die Möglichkeit, die Abwehrkräfte zu steigern und Krankheiten vorzubeugen. Nach ihrem Heilwert unterteilte sie die Nahrungsmittel in für den Menschen gute und schädliche Lebensmittel. Im Mittelpunkt der Hildegard Medizin steht der Dinkel, eine Urform des Weizens. Im zweiten Teil des Ernährungsvortrages wird es neben einer kurzen Wiederholung der Basislebensmittel um die Fülle der Kräuter und Gewürze gehen, und wie man sie in der Ernährung sinnvoll und bei verschiedenen Krankheiten einsetzen kann. Im Herbst ist es besonders das Krankheitsbild Rheuma, das uns beschäftigt. Auch die Früchte, die im Herbst bei uns reif sind, werden besprochen. – In Zusammenarbeit mit dem Biochemischen Verein Groß-Berlin e.V.
Der Vortrag ist für Mitglieder eines Biochemischen Gesundheitsvereins kostenfrei. Wir bitten alle teilnehmenden Gäste um einen Kostenbeitrag in Höhe von 6,00 € auf das Konto Biochemischer Gesundheitsverein bei der Volksbank, IBAN DE27 2546 2160 0162 9840 00.

Daniela Dumann
Heilpraktikerin, Vorstandsmitglied der Hildegard-Gesellschaft, Berlin